Inscription | Connexion

ModifierKim Ji Woon

Fiche créée par Robot
Kim Ji Woon
  • Nom réel : Kim Ji Un / 김지운
  • Nom alternatif : Kim Jee Woon / Kim Ji Wun
  • Nationalité : Corée du Sud Sud-coréenne
  • Date de naissance : 06/07/1964 (49 ans)
  • Statut : en activité
  • Genres : Réalisateur, Scénariste

D'abord intéressé par le théâtre, il commence sa carrière comme comédien et metteur en scène dans plusieurs pièces (Hot Sea et Movie Movie). En 1997, il remporte successivement le concours du meilleur scénario pour Wonderful Seasons et le prix du meilleur scénario du magazine de cinéma coréen Ciné 21 pour The Quiet Family. En 1998, il s'essaie au métier de réalisateur en portant à l'écran The Quiet Family. Il est depuis considéré comme l'un des symboles du nouveau cinéma sud-coréen.


Filmographie :

1998 : The Quiet Family (Choyonghan kajok)
2000 : The Foul King (Banchikwang)
2001 : Coming Out
2002 : 3 histoires de l'au-delà (Saam gaang) (segment Souvenirs)
2003 : 2 soeurs (Janghwa, Hongryeon)
2005 : A Bittersweet Life (Dalkomhan insaeng)
2008 : Le bon la brute et le cinglé (the good the bad and the ugly)
2010 : I saw the devil

-en préparation- : Max.



Ce dernier film MAX est une adaptation du film français, "max et les ferrailleurs". rappelons que Kim ji woon est un passionné du cinéma français d'époque.

Voir la suite

Description rédigée par moidin

Compléter / corriger cette biographie

Commentaires (11)

Avatar de ZeroPierrot
#1Par ZeroPierrot le 07/08/2007 à 12:17Yep!
Kim jee woon! Un excellent realisateur que j'ai découvert avec 2 SOEURS et a Bittersweet life! Il faut voir ses films

Avatar de Robot
#2Par Robot le 27/08/2008 à 20:52
moi je l'ai découvert avec a bittersweet life et je ne suis pas déçu de l'avoir découvert ^^

Avatar de moidin
#3Par moidin le 10/09/2008 à 19:05
L'un des plus grand réalisateur coréen. Ses films sont d'une justesse incroyable. 2 Soeurs est magnifiques!
Réalisateur a connaitre absolument!!

Avatar de baka_kissmon
#4Par baka_kissmon le 20/04/2009 à 15:43provehito in altum ♥
Encore un réalisateur que j'admire,
j'ai beaucoup aimé 2 soeurs!


:panda:

Avatar de Gacktsan
#5Par Gacktsan le 03/06/2009 à 17:09
Pareil, je l'ai découvert avec "A tale of two sisters" et j'ai adoré ! "A bittersweet life", "Cut" et "The good, the bad and the weird" n'ont fait que renforcer mon sentiment, à savoir que ce réalisateur est vraiment trop bon !

Avatar de drama--love
#6Par drama--love le 28/11/2009 à 15:08Akira Tomosuke desu~♥
Ce réalisateur est trop bien j'ai vue The good, the bad and the weird sais excellent *o*

Avatar de ashelia-x-vaan
#7Par ashelia-x-vaan le 17/04/2010 à 23:23Sic Parvis Magnus
the good the bad the weird, 2 soeurs: pour le moment ce réalisateur a réussi a me séduire.

maintenant je vais regarder a bittersweet life, en esperant qu'il me décoive pas !

Avatar de az78
#8Par az78 le 04/01/2011 à 20:10
I saw the Devil - SUPERRRRRRRR!!!!!

Avatar de orerii
#9Par orerii le 22/04/2011 à 11:59
j'adore ce réalisateur >O<
et je suis super contente de voir que lee byung hun est un peu son acteur fétiche étant donné que je l'adore tout autant *O*
I saw the Devil son dernier en date est à la fois horrible et grandiose O.O *.*

Avatar de Robot
#10Par Robot le 14/04/2013 à 22:24
J'aime vraiment ce réalisteur, absolument!

Avatar de Nyan
#11Par Nyan le 10/11/2013 à 21:51.
Je conseille ses films.

Vous devez être membre pour ajouter un commentaire, inscrivez-vous !

Noter
9.79/10
(29 votes)

50%

50%

Favoris

Classements

Score : #2594 (9.72/10)

Popularité : #4979 (47 intéractions)

Activité du moment : #13521