Inscription | Connexion

ModifierSunday

Fiche créée par Robot
Sunday

En 2001, après avoir remporté le premier concours organisé par SM Entertainment : SM Entertainment Best Youth Contest, Sunday suivra une formation chez ce dernier afin de préparer ses débuts en tant que chanteuse solo.

Avant même de débuter, Sunday fait figurante dans le clip Maybe God Knows de Fly To The Sky et participe à l'album 2004 Summer Vacation in SMTOWN.com, avec la chanson 바램 (Fight To The End) au côté de Jiyeon (Lina), Dana et Stephanie qui deviendront en 2005, les 4 membres du groupe Cheon Sang Ji Hee / The Grace / Tenjochiki.

Sunday débute au Japon pendant l'été 2004, avec le single リラの片想い (Lira no Kataomoi). Toutefois, le single n'a pas eu de succès attendu malgré toute la promotion qu'il a reçut, la chanson fut par exemple utilisée pour une publicité Lotte Delitz. Son deuxième single japonais ウソツキBOY (Usotsuki Boy), est sorti en avril 2005 en collaboration avec m-flo, mais là encore le single ne séduit pas.

Peu de temps après, SM Entertainment intègre la jeune chanteuse dans le groupe Cheon Sang Ji Hee / The Grace / Tenjochiki. Courant 2009, le groupe arrêtent toute promotion dû à la blessure de Stephanie. C'est alors que Sunday en profitera pour réaliser divers projets solo, comme des collaborations, des comédies musicales, des passages télés, etc.

Juillet 2011, avec Dana elles formeront la sous-unité The Grace - Dana & Sunday, avec la sortie de leur digital single nommé 나 좀 봐줘 (One More Chance).

Discographie


Single :
- ウソツキBOY - Usotsuki Boy (2005)
- リラの片想い - Lira no Kataomoi (2004)

Digital Single :
- Summertime (2011)
- Die Fruhlingsstimmen Op.410 (2011)
- Lascia Ch`io Pianga (2011)

OST

- 사랑하고 있어 (OST Oh Lovers, 2007)
- Angels (OST Billie Jean Look at Me, 2007)

Comédie musicale


- Fantastic Couple (2012)
- Youthful March (2011)
- Rock Of Ages (2010)

TV


- Oh! my god saison 2 (SBSPlus, 2012)
- Opera Star (tvN, 2011)
- Show! Music Tank (KM, 2007)

Liens


Site officiel
me2day
Twitter
Cyworld

Voir la suite

Description rédigée par Itrema

Compléter / corriger cette biographie

Commentaires (8)

Avatar de Japan
#1Par Japan le 13/03/2007 à 19:36
Elle est super mimi ^^

Avatar de Katchan
#2Par Katchan le 13/03/2007 à 20:10Concert des Gazetto... je peux mainte...
:)

Avatar de moni-chan
#3Par moni-chan le 02/09/2008 à 21:55~ A i s h i t e r u <3
J'aime bien sa chanson Usotsuki Boys ^^

Avatar de chazed
#4Par chazed le 12/04/2009 à 21:09hi minna!!!
pas de clips?? dommage
j'adore son uniforme!!!

Avatar de Itrema
#5Par Itrema le 30/04/2009 à 15:35Shapley ~ BBC ~ MINE ~ A-First
J'ai ajouté le clip ウソツキBOY(Usotsuki Boy)

J'ai aussi le clip リラの片想い (Lira no Kataomoi) mais la résolution n'est pas assez grande pour que ça soit accepté...

Avatar de Lee-jul-hee
#6Par Lee-jul-hee le 22/05/2009 à 19:26
Elle aussi je l'aime bien!! J'adore sa douce voix!!!

Avatar de apl-mona
#7Par apl-mona le 23/07/2011 à 16:08do u wanna be ? BLOCK B <3
je trouve quel ressemble beaucoup a luna des f(x)

Avatar de i_love_k-pop
#8Par i_love_k-pop le 19/12/2011 à 13:06Marionette *0*
Ma préféré des The Grace !

Vous devez être membre pour ajouter un commentaire, inscrivez-vous !

Noter
9.68/10
(37 votes)

35%

65%

Favoris

Classements

Score : #3437 (9.66/10)

Popularité : #4278 (55 intéractions)

Activité du moment : #3850

Recommandations