Inscription | Connexion

ModifierZhao Wei

Fiche créée par Japan
Zhao Wei
  • Nom réel : Vicky Zhao / 趙薇
  • Nationalité : Chine Chinoise
  • Date de naissance : 12/03/1976 (38 ans)
  • Genres : Acteur, C-Pop

Zhao Wei (chinois traditionnel 趙薇 ; chinois simplifié 赵薇 ; pinyin : Zhào Wēi), parfois appelée Vicki Zhao, est une actrice et chanteuse chinoise née le 12 mars 1976 à Wuhu dans la province de l'Anhui.

Biographie

Zhao Wei est née et a grandi à Wuhu dans la province de l'Anhui, en Chine. Elle y suivi les cours de l'école élémentaire (Shi Fan Fu Xiao) au collège (17th Secondary School Shi Fan). Après avoir décidé de se lancer dans la carrière d'actrice, Zhao suivi les cours de l'Université de cinéma de Pékin en 2000.

Elle devient très rapidement populaire en jouant le rôle de "Little Swallow" (小燕子) dans la série télévisée Princess Pearl (还珠格格) en 1997. En 1999, elle remporte le Golden Eagle Awards (équivalent des Emmy awards en Chine continentale) de la meilleure actrice - elle fut d'ailleurs la plus jeune actrice à remporter ce prix. La même année, Zhao se lance aussi dans la chanson et sort son premier album, Swallow. Ensuite, elle continue de jouer dans des séries à succès, quelques films et sort des albums qui se vendent très bien. En 2004, elle remporte le titre d'Actrice la plus populaire au 11e Festival du Film étudiant de Pékin pour son rôle dans Les Guerriers de l'empire céleste, même si elle n'avait que 25 lignes de texte dans ce film.

2005 sera une très bonne année pour Zhao après qu'elle remporte la récompense de la meilleure actrice au Festival International du Film de Shanghai et aux Huabiao Awards (la plus haute récompense gouvernementale en matière de cinéma). Les deux récompenses étaient pour son rôle dans A Time to Love.

En même temps, elle fut classée en quatrième position dans le classement 2005 du magazine Forbes' des célébrités chinoises. Sa carrière musicale est récompensée par sa victoire aux Music awards de la chaîne musicale Channel V en 2006 en tant que Artiste féminine la plus populaire et Meilleur clip pour le clip de la chanson "Shangguan Yan and I".

Filmographie

1995 : Pan Yuliang artiste peintre (Hua hun)
1996 : Nü er gu
1996 : Palais du levant, palais du couchant (Dong gong xi gong)
1997 : Princess Pearl
1997 : Magic Formula
1998 : Huan zhu ge ge
1998 : Le Roi Lion 2 : L'honneur de la tribu
1999 : Kang Xi Incognito Travel 2 (Kangxi wei fu xi fang ji 2)
1999 : Huan zhu ge ge 2
1999 : Lao fang you xi
2000 : Treasure Venture ("Xia nü chuang tian guan")
2000 : The Duel (Kuet chin chi gam ji din)
2001 : Romance in the Rain (Qing shen shen yu meng meng)
2001 : Shaolin Soccer (Siu lam juk kau)
2002 : Chinese Odyssey 2002 (Tian xia wu shuang)
2002 : So Close (Chik yeung tin si)
2003 : My Dream Girl (Pao zhi nu peng you)
2003 : Green Tea (Lü cha)
2003 : Les Guerriers de l'empire céleste (Tian di ying xiong)
2003 : Goddess of Mercy (Yu guanyin)
2005 : A Time to Love (Qing ren jie)
2005 : Moment in Peking (Jing hua yan yun)
2006 : Mo shan
2006 : The Aunt's Postmodern Life (Yi ma de hou xian dai sheng huo)
2007 : The Longest Night in Shanghai
2009 : Hua Mulan

Discographie

1999 : Swallow (小燕子)
1999 : Magic of Love (爱情大魔咒)
2001 : Romance in the Rain Original Soundtrack (情深深雨濛濛音乐全记录)
2001 : The Last Separation (最后一次分手)
2004 : Piao (飄)
2005 : Double (Double 双)
Entre 1999 et 2001, les quatre albums de Zhao Wei se vendirent à plus de 3. 700. 000 exemplaires en Asie. En novembre 2004, son album Piao fut vendu en 300. 000 exemplaires en seulement 10 jour en Chine continentale. Son sixième album, Double, dépassa les ventes de Piao à sa sortie en juillet 2005.
2007 : Angel Suitcase (天使旅行箱)
2009 : Women Dou Shi Da Daoyan

Voir la suite

Description rédigée par Kayuki

Compléter / corriger cette biographie

Commentaires (30)

Avatar de Katchan
#1Par Katchan le 01/08/2007 à 11:55Concert des Gazetto... je peux mainte...
jolie^^

Avatar de Robot
#2Par Robot le 19/01/2008 à 00:28
Trop bien dans So close, tout comme Shu Qi ^^ ( et tout aussi jolie Oo ) ! J'ai bien aimé son kiss avec la flic à la fin du film .. :x !

Avatar de Glutony
#3Par Glutony le 21/04/2008 à 12:55http://www. journalduja pon.com
Artiste fort sympathique :)

Avatar de Linerith
#4Par Linerith le 23/11/2008 à 20:31
C'est une très belle actrice ; j'aime beaucoup ce qu'elle fait ^^

A noter qu'elle est considérée comme l'une des quatre actrices chinoises les plus prometteuses

Avatar de Eviou
#5Par Eviou le 18/12/2008 à 17:09
J'ai vu le dramas où elle interprétait Xiao Yan Zi aussi ! XD Une actrice de ma tendre enfance *O*

Avatar de SmillinGirl
#6Par SmillinGirl le 16/01/2009 à 04:09★ What If Am A Shy-Girl !?!★
la meileur!!! toujours ossi belle!! ma chere Vicki!!!! :happy: !!!!

Avatar de Hanako8
#7Par Hanako8 le 09/02/2009 à 16:29Ohayo mina-san ☆
Quand j'etais petite je n'arretais de 还珠格格 c'est trop bien

Avatar de ayuki27
#8Par ayuki27 le 26/04/2009 à 22:02lexy is best rapper
je l' ai decouvert dans le film So Close il y a trés longtemps *o*

ah bon elle va jouer dans le film de mulan je savais pas merci pour infor ^^

Avatar de nab_94
#9Par nab_94 le 02/05/2009 à 20:31Good Luck My Way
Je l'ai adoré dans Red Cliff!! La princesse rebelle garçon manqué qui aime faire la guerre^^

Avatar de arashi
#10Par arashi le 09/06/2009 à 23:30Always classical.. .
Une de mes actrices préférées!!! J'ai adoré son rôle dans So Close!!! (mon film préféré)
Je la pensais plus jeune... Quoi qu'il en soit, elle est géniale, vraiment géniale!!!

Avatar de Kayuki
#11Par Kayuki le 12/06/2009 à 19:03
Je l'adore ♥

Avatar de manga_fan
#12Par manga_fan le 31/07/2009 à 19:08
je l'ai adore dans So close ^^

Le baiser qu'elle a donne à la fin du film à Raren Mok, j'ai trop aimé !!

( ^ . ^ )

Avatar de Moagik
#13Par Moagik le 16/03/2010 à 19:30Everybody says Normandyyy!
Découverte dans les trois royaumes. bonne actrice! j'ai hâte de la voir dans hua mulan!

Avatar de -MissKaWaii-
#14Par -MissKaWaii- le 09/04/2010 à 13:29
TROOOO BELLEEEEEEE !!!! :inlove:
Je l'ai vue pour dans so close trop cool
shaolin soccer et les guerriers de l'empire céléste !!
tré bonne actrice !

Avatar de parthenope
#15Par parthenope le 17/04/2010 à 00:45
Elle est magnifique dans The Longest Night In Shanghai et dans Hua Mulan, elle joue à merveille, y a rien a rajouter, parfaite !!
L'une des meilleures actrices que j'ai vu.


Avatar de Robot
#16Par Robot le 27/04/2010 à 16:57
woooaaaa elle est née le mème jour et le mème mois que moa

Avatar de Motoki
#17Par Motoki le 27/11/2010 à 12:19Pokémon ♥ 4Minute ♥ NOOB ♥ HP ♥
J'aime beaucoup son style, il faudrait que je me regarde Hua Mulan *o*

Avatar de Kotoba-Chan
#18Par Kotoba-Chan le 27/12/2010 à 23:57
Je l'ai adoré dans "Hua Mulan" (très beau film en passant!!) et j'ai trop accroché, elle joue superbement bien alors je voulais en savoir plus ^^

Avatar de boouu
#19Par boouu le 11/01/2011 à 19:38yooo le monde
elle joue dans 14 blade egalment superbe dans le film

Avatar de Thi Hoa
#20Par Thi Hoa le 27/01/2011 à 01:50All That Skate Summer 2012. <3
Fabuleuse dans Hua Mulan <3

Vous devez être membre pour ajouter un commentaire, inscrivez-vous !

Noter
9.79/10
(91 votes)

38%

62%

Favoris

Classements

Score : #1954 (9.76/10)

Popularité : #1684 (147 intéractions)

Activité du moment : #7277